На главную
О проектеКонтакты
ФорумДоска объявлений

На главнуюКарта сайтаНаписать письмоФотоальбом

ПОИСК ПО САЙТУ


Главная » Все о беременности » Здоровье и жизнь с «животиком»

Что такое «Бета Гемолитический Стрептококк» ?

БГС «Бета - гемолитический стрептококк» (Streptococcus agalacticae) является потенциальной причиной грозных инфекций у матери и ребенка. Как правило ребенку передается во время родов (вертикальный механизм передачи). При преждевременных родах, большом безводном промежутке после разрыва оболочек, лихорадке в родах, положительный результат посева на стрептококк до родов, ребенок находится в группе высокого риска по развитию заболевания, вызванного «Бета Гемолитическим Стрептококком». ACOG рекомендует антибиотикотерапию в следующих случаях:

  • Признаки инфекции при преждевременных родах,
  • Высевание культуры Бета Гемолитического Стрептококка при беременности,
  • Спонтанный преждевременный разрыв плодных оболочек,
  • Более 18 часов после разрыва оболочек,
  • Проявления инфекции с лихорадкой,
  • Проявления Бета Гемолитического Стрептококка в предыдущих родах.

Женщинам необходимо обсудить со своим врачом способ предупредить развитие такой инфекции у ребенка. В среднем риск инфицирования таким возбудителем у женщины составляет 5 – 20%. До сих пор спорным среди врачей является вопрос следует ли всех беременных женщин тестировать на этот возбудитель, в каком сроке необходимо тестировать, кому из женщин будет показана Антибиотикотерапия в случае обнаружения такого стрептококка. Материал для исследования можно брать из цервикального канала, влагалища, прямой кишки, влагалищного свода. Если культура положительная на БГС, то большинство американских врачей лечат в родах пенициллином в/в, ампициллином, эритромицином. При профилактическом использовании антибиотиков, почти 40% случаев развития заболеваний у новорожденных из-за БГС приходятся на детей, у чьих матерей не высевался БГС. Неонатологи захотят внимательней осмотреть новорожденного в течение 48 часов после родов, если у матери высевался БГС после 35-й недели беременности или результат посева неизвестен.

Опубликовано: 11 Февраль 2010

Комментарии

 

Смотрите также:

Питание во время беременности
Тонус матки во время беременности
Какие анализы нужно сдавать и когда?
Нормы анализов, которые Вам необходимо сдавать во время беременности
Кофе во время беременности
Запор и геморрой во время беременности
Замершая беременность. Домашняя диагностика
Хочется пива и чипсов? О чем это говорит?
Специальные упражнения для разворота ребенка
Третье УЗИ
Стрептококк группы В у беременных
Предлежание плаценты
Биофизический тест
Отслойка плаценты
Как часто появляются близнецы
Респираторный дистресс-синдром новорожденного
Cхватки Брекстона Хикса.
Обычные страхи беременных
Что такое преэклампсия
Плацента

Администрация сайта не несет ответственности за содержание (и орфографию!) сообщений, публикуемых на доске объявлений, в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Использование материалов сайта разрешается всем желающим. Все равно не запретишь. Если чувствуете при этом непреодолимую потребность быть порядочным человеком, поставьте на нас ссылочку.