На главную
О проектеКонтакты
ФорумДоска объявлений

На главнуюКарта сайтаНаписать письмоФотоальбом

ПОИСК ПО САЙТУ


Главная » Все о беременности » Здоровье и жизнь с «животиком»

Хочется пива и чипсов? О чем это говорит?

Почему это происходит и о чем говорит? То ли это фокусы психики, слегка расслабившейся во время беременности, то ли сигнал о том, что в организме чего-то не хватает? Безусловно, и то и другое отношение к проблеме имеет. Недостаток какого-либо элемента обязательно скажется в виде желания съесть что-нибудь с конкретным вкусом, конкретным запахом и конкретной консистенцией. Объяснить потребность иными способами ваша нервная система, увы, не способна. Исходя из своего жизненного опыта, вы уже сами подбираете продукт под обозначенные критерии, и тут уже все зависит от того, насколько этот опыт богат.

Разумеется, подобные сигналы очень важно правильно трактовать, чтобы не отвечать на потребность в «химической» еде буквально. Например, если очень хочется соленого и хрустящего, скорее всего организм сообщает о нехватке полиненасыщенных жиров, витамина Е, калия и магния. Поэтому альтернатива чипсам, о которых вы подумали в первую очередь, — это семена подсолнечника и любые орешки, среди которых особенно полезны грецкие и кедровые. Если же вдруг безумно захотелось шоколада, то это может означать недостаток кальция и магния, так что налегайте на чернослив, курагу и другие сухофрукты, а также компоты из них.

Это будет полезно не только для здоровья малыша, но и для укрепления вашей силы воли. А вот если вдруг захотелось пива, значит, вам не хватает пивных дрожжей, витаминов группы В. И тут, конечно, терпеть и заменять чем-либо бессмысленно, уж лучше позволить себе небольшую бутылочку свежего качественного пива, которое, кстати, очень хорошо заставляет работать почки.

Радостям в виде шампанского однозначно стоит отказать до окончания не только беременности, но и всего периода кормления. Оно может нанести неожиданно большой вред. Дело в тех волшебных пузырьках, которые далеко не самым приятным образом влияют на процессы, происходящие в желудочно-кишечном тракте. Если говорить точнее, то шипучий напиток в количестве более одного бокала может вызвать повышенное газообразование в кишечнике. Кстати, по этой же причине во время вынашивания ребенка всячески не приветствуются и любые другие газированные напитки, включая даже детское шампанское, колу и, как ни странно, лечебные минеральные воды с газами. Так что если сильно хочется, то сначала имеет смысл хорошенько взболтать напиток, выпустив из него весь газ, а только потом пить, не забывая контролировать количество и, главное, качество.

Опубликовано: 25 Февраль 2010

Комментарии

  1. мне посоянно хочется чипсов,прям очень-очень…понятно,что малышу пользы от этого нет-только вред,поэтому мимо чипсов в магазине прохожу с закрытыми глазами и скрипя зубами.кстати,у моей беременной подруге таже история

    — Кристина · 15.04.12 · #

 

Смотрите также:

Питание во время беременности
Тонус матки во время беременности
Какие анализы нужно сдавать и когда?
Нормы анализов, которые Вам необходимо сдавать во время беременности
Кофе во время беременности
Запор и геморрой во время беременности
Замершая беременность. Домашняя диагностика
Специальные упражнения для разворота ребенка
Третье УЗИ
Стрептококк группы В у беременных
Предлежание плаценты
Биофизический тест
Отслойка плаценты
Как часто появляются близнецы
Респираторный дистресс-синдром новорожденного
Cхватки Брекстона Хикса.
Обычные страхи беременных
Что такое «Бета Гемолитический Стрептококк» ?
Что такое преэклампсия
Плацента

Администрация сайта не несет ответственности за содержание (и орфографию!) сообщений, публикуемых на доске объявлений, в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Использование материалов сайта разрешается всем желающим. Все равно не запретишь. Если чувствуете при этом непреодолимую потребность быть порядочным человеком, поставьте на нас ссылочку.