На главную
О проектеКонтакты
ФорумДоска объявлений

На главнуюКарта сайтаНаписать письмоФотоальбом
Главная » Здоровье ребенка » Уход за ребенком

Мойка воздуха VENTA

Знаете ли вы, что:

________________________________________________________________________________ 

  • в день человек вдыхает около 14-16 килограммов воздуха, пропуская при этом через легкие объем воздуха равный объему железнодорожной цистерны;
  • воздух в квартирах в 10 раз токсичнее и в 5 раз грязнее, чем на улице;
  • в обычной трехкомнатной квартире за год может образовываться 30-40 килограммов пыли;
  • в наперстке пыли обитает  около 5 миллионов микробов.

________________________________________________________________________________

 

Все мы знаем, что такое пыль, и как она негативно влияет на здоровье.

А знаем ли мы, откуда берется пыль?

 

Всю существующую в мире пыль можно разделить на 2 вида: органическую и неорганическую.

 

К органической пыли относятся:

- наши собственный волосы, эпителий,

- шерсть домашних животных,

- пух от подушек и перин,

- пыльца растений.

 

Воздействию неорганической пыли в большей мере подвержены жители городов. К ней относятся:

-автомобильный смог (содержащий соли тяжелых металлов),

-микрочастицы угольной пыли (возникающие при сжигании угля на ТЭЦ),

-атрибуты наших квартир, домов: ветшают и осыпаются побеленные потолки, ковровые покрытия, крашеные двери, рамы, мебель...

 

Пыль является транспортным средством для распространения бактерий и вирусов и способствует возникновению и распространению эпидемий. За сутки на слизистой дыхательных путей человека оседает до 6 миллиардов пылинок. Обычно частицы пыли имеют размеры 0,1-150 мкм. Крупные частицы размером более 10 мкм быстро оседают и в воздухе практически отсутствуют. Наиболее же опасны для человека частицы размером 0,2-7 мкм, так как именно они способны задерживаться и накапливаться в легких, и как следствие - подрывать иммунитет человека.

 

Статистика

________________________________________________________________________________

  • У каждого третьего ребенка выявляется какое-либо аллергическое заболевание; в их числе бронхиальная астма, круглогодичный аллергический поллиноз (сезонный аллергический ринит), атопический дерматит.
  • У каждого пятого человека на Земле хотя бы однажды в жизни возникали аллергические реакции, а каждый 10-й человек в мире страдает от аллергии. 
  • Количество людей, страдающих бронхиальной астмой на настоящий момент, впечатлит любого - как минимум это 300 миллионов человек (от 5 до 15% мирового населения - данные Всемирной Организации Здравоохранения). При этом примерно, каждый 12-й житель России страдает бронхиальной астмой.

________________________________________________________________________________

 

Вы ощущали специфический запах, когда включали кондиционер после длительного перерыва в работе?

 

В преддверии летнего сезона, когда активно заработают кондиционеры в квартирах и офисах, хотелось бы предостеречь о том, что в системах вентиляции и кондиционирования создаются идеальные условия (оптимальная влажность и температура) для  быстрого роста и размножения бактерий. При включении систем после длительного периода простоя огромная масса бактерий вместе с пылью и воздухом попадает в помещение и может стать причиной массового заражения людей инфекционными заболеваниями в том числе - леогенелезом.

 

Вы думаете, что раз закончился отопительный сезон, значит, воздух в Вашем помещении приобрел оптимальную влажность и больше не сохнет? Отнюдь нет…

 

В жаркий период, когда в помещении работает кондиционер (несмотря на достаточно увлажненный воздух на улице: 40-60%), воздух в офисе или квартире становится сухим, ведь в среднем кондиционер способен вытянуть из воздуха от 1 до 2 литров в час. Сухой воздух в помещении – замечательная среда для огромного количества пыли, которая попадает на пересушенные слизистые, в легкие и провоцирует аллергию.

 

Для сохранения здоровья и хорошего самочувствия в весенне-летний период, когда к запыленному воздуху в квартирах примешивается загрязненный воздух с улицы, сухой воздух от работы кондиционера, рекомендуется руководствоваться следующими принципами:

- регулярно проводить влажную уборку в помещении;

- свести к минимуму количество вещей в комнате (особенно где постоянно находится ребенок) способных накапливать пыль: ковры, мягкие игрушки...

Venta LW15 Черная

Кроме этого, рекомендуется воспользоваться профессиональными очистителями воздуха.

Но сухой воздух трудно чистить, т.к. большая часть пыли находится во взвешенном состоянии в воздухе  не оседает. Чтобы ее осадить, нужен либо очиститель воздуха с большой производительностью, либо очиститель воздуха с увлажнением. Оптимальное решение – МОЙКА ВОЗДУХА VENTA. Проведенные испытания и 10 летний опыт продаж доказывают, что VENTA эффективно справляется с пылью, пыльцой растений и различными аллергенами. И поддерживает оптимальную влажность, способствуя осаждению пылинок и восстанавливая влажность, потерянную при работе кондиционера. 10 лет продаж = 10 лет гарантия.

Опубликовано: 18 Октябрь 2012

Отзывы

 

Смотрите также:

Caramel Baby: по-настоящему красивая детская мебель
Очаровательные конверты на выписку из роддома с доставкой по России
Почему стоит покупать мебель в сети магазинов Мебель Холл
Женские туфли Rieker
Интернет-магазин светодиодных ламп и светильников
Студия музыкального развития «СЕМЬ НОТ»
Итальянские сумки в Самаре
Внутрипольные конвекторы ЕВА
Проверенные покупки в Самаре и области на Совместно63.ру
Свадебные бокалы и бутылки ручной работы
Экзотическая кожа – новый тренд!
Натяжные потолки
Правильный выбор одежды для беременных и кормящих мам
Как выбрать швейную машину
Где самые низкие цены?
Интернет-магазин 7 Карапузов
Детские зубы
Общие правила выбора одежды для новорожденного
Правила доктора Комаровского. Лечение и профилактика ОРЗ и гриппа.
Ожоги солнечные и другие. Меры защиты. Ваши действия

Администрация сайта не несет ответственности за содержание (и орфографию!) сообщений, публикуемых на доске объявлений, в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Использование материалов сайта разрешается всем желающим. Все равно не запретишь. Если чувствуете при этом непреодолимую потребность быть порядочным человеком, поставьте на нас ссылочку.