На главную
О проектеКонтакты
ФорумДоска объявлений

На главнуюКарта сайтаНаписать письмоФотоальбом

ПОИСК ПО САЙТУ


Главная » Первые месяцы жизни » Что нужно маме

Послеродовый бандаж

Снять нагрузку с позвоночника, избавиться от болей в спине, привести в тонус мышцы живота и избавить кожу от растяжек после родов поможет специальный бандаж. Какие же бывают в природе бандажи и какой из них подойдет именно вам?

Послеродовые бандажи бывают нескольких видов:

- бандаж-пояс. Это эластичная лента шириной 15-30 см, которая охватывает весь живот и бедра и застегивается на «липучку». Наиболее экономный вариант бандажа и наиболее популярный у молодых мам. Однако он обладает недостатком, при активных движениях, пояс может задираться наверх.

- универсальный бандаж (он же комбинированный). Отличается от пояса тем, что одна сторона его шире, чем другая, она укреплена «косточками» и жесткой накладкой. Такой бандаж можно носить и до (укрепленная часть пояса будет располагаться сзади), и после родов (бандаж переворачивается, и широкая его часть подтягивает живот). Липучки позволяют регулировать степень утяжки бандажа.

- в виде грации. Такие бандажи представляют собой эластичные трусики с завышенной талией, широким поясом, плотными вставками на животе и пояснице. Правильно подобранные грации обладают утягивающей способностью, визуально уменьшая объем талии и бедер. Усложненные разновидности граций – корсетные трусы, в которые вшиты косточки и плотные вставки, и бандажи-бермуды со скрывающими целлюлит «штанишками» максимальная длина, которых доходит до колен.

Существует отдельный тип бандажа для женщин, переживших кесарево сечение (в аптеках он называется « хирургический послеоперационный»). Обычно он выглядит как грация с застежкой снизу или как пояс на «липучке». Задача хирургического бандажа – как можно лучше фиксировать послеоперационный шов и поддерживать мышцы передней брюшной стенки.

Противопоказания.

Проконсультируйтесь с врачом. Важно помнить, что существует ряд противопоказаний для использования послеродовых бандажей, поэтому перед покупкой вам необходимо проконсультироваться с врачом. Он подскажет, что выбрать, исходя из особенностей вашего организма и течения беременности и родов. Использование бандажа не рекомендуется или запрещено при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, некоторых видах швов после кесарева сечения, ряде болезней почек, а также кожных и аллергических заболеваниях.

Как приобретать и сколько носить

Выбирая послеродовой бандаж, вы должны ориентироваться на ваш добеременный размер одежды. Если за беременность вы поправились более, чем на 12 килограмм, прибавляйте 1-2 размера. Не пугайтесь большого живота после родов, обычно он достаточно рыхлый, чтобы влезть в бандаж. Однако, если после пары дней ношения бандажа, вы чувствуете излишнюю стянутость и дискомфорт, это значит, что подобрали изделие вы неверно.

Не рекомендуем приобретать бандажи через интернет (можно только если вы уверены в конкретной модели), т.к. у вас не будет возможности «пощупать» и оценить качество покупки. В идеале бандаж должен быть «дышащим», эластичным, легко впитывать и испарять влагу. Желательно, если он будет двухслойным. Что касается застежек, помните, что «липучки» дело хорошее, но они могут быть заметны под обтягивающей одеждой, а чуть разносившись начнут цеплять тонкие ткани и колготки. Модели с застежкой снизу, облегчат вам поход в туалет.

Надевают бандажи из положения лежа, когда мышцы живота расслаблены и проще зафиксировать их в верном положении. Если ваш врач не против, то начинать носить бандаж можно со дня родов (но имейте в виду, не в каждом роддоме вам это разрешат) ежедневно в течение полутора месяцев.

Но помните, что одним только бандажом живот не укрепить, поэтому не забывайте регулярно делать специальные послеродовые физические упражнения.
Опубликовано: 22 Июнь 2010

Отзывы

 

Смотрите также:

Послеродовая гимнастика
Воззвание к молодым отцам...
Питание для кормящей мамы
Массаж груди

Администрация сайта не несет ответственности за содержание (и орфографию!) сообщений, публикуемых на доске объявлений, в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Использование материалов сайта разрешается всем желающим. Все равно не запретишь. Если чувствуете при этом непреодолимую потребность быть порядочным человеком, поставьте на нас ссылочку.