Роддом Медгард

Уважаемые пользователи!

За три года работы сайта у нас скопилось множество отзывов о роддомах Самары. Они размещены на странице http://www.maminasamara.ru/category/01-roddoma-samary/
Но, кроме сообщения своих личных впечатлений от роддомов, посетители часто пытаются задавать в отзывах вопросы о том, как связаться с каким-либо врачом, сколько стоят различные услуги и просто пытаются общаться на различные темы. Поскольку формат отзывов не предназначен для общения, мы перенесли все полученные отзывы в Форум, чтобы вы смогли здесь обсуждать любые вопросы по родам в Самаре, делиться информацией о врачах и услугах. Удачи!
admin
Администратор
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:22

Re: Роддом Медгард

Сообщение admin » 08 янв 2013, 23:31

Читаю отзывы, не могу промолчать. Я рожала в Медгарде двойняшек в октябре 2009. У меня самые лучшие впечатления об этом роддоме и его персонале. Может, потому, что заплатив положенную сумму, я ожидала получить качественную профессиональную медицинскую помощь и хорошие условия для себя и малышек (и мои ожидания полностью оправдались!), а не пятизвездочный рай и прислугу для себя-королевы. Мне делали кесарево сечение Марина Джамаловна Угрехелидзе и Альбина Станиславовна Анисимова, самые лучшие воспоминания о них, очень хорошие специалисты, с хорошим отношением к пациенту. Малыхина была моим лечащим врачом, внимательный и грамотный доктор, ничего не грубая, просто такая по характеру. Медсестры тоже очень внимательные, все манипуляции хорошо делают. Лично я ни одного доктора или медсестру жесткого или грубого или непрофессионала не встречала за все время пребывания там. В детской комнате вообще все замечательно, сто раз тебе все покажут и расскажут -если конечно не бояться спрашивать, на все вопросы ответят. Смесь при мне готовили – бутылки теплые из стерилизатора, чайник с терморегулятором на 40 градусов, все чисто!!! Все неонатологи каждый день рассказывали все о ребеночках, отвечали на все вопросы. Кормили хорошо, белье меняли ежедневно, все пеленки-прокладки-подгузники — на тебе пожалуйста! Ну а большего, считаю, нам никто ничего не должен. Девчата, честное слово, роддом достойный. Если помнить, что роды это не курорт, а врачи — не наши мамочки, а специалисты, призванные нам помочь родить ребеночка, тогда не будет завышенных требований и ожиданий, а то так любой роддом и любого врача можно раскритиковать…

— Татьяна · 18.01.12

admin
Администратор
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:22

Re: Роддом Медгард

Сообщение admin » 08 янв 2013, 23:32

Добрый день, всем! Прочитала все отзывы о роддоме “Медгард”…. Конечно каждый решать будет сам, но лично мои впечатления о этом роддоме остались САМЫЕ ПРЕКРАСНЫЕ!!!!! Во-первых, в отличии от многих здесь рожениц, я изначально была настроена на положительный результат, наверное, поэтому все прошло хорошо…Роды принимала у меня Федорова Т.В., я считаю, что ко всему подошла профессионально, у меня была слабая родовая деятельность, сначала слабые схватки, потом как лопнул пузырь, пошли интенсивные, от эпидуральной анастезии я отказалась, мне анастезиолог вколол укол (сон), то есть я отдыхала, а просыпалась только на схватках….Татьяна Васильевна, даже приятно пошутила в этот момент, как хорошо рожает (мол спит и спит)……Да, конечно, смотреть раскрытие шейки не приятно, это делают в момент схватки, но ведь, девочки, это так смотрит любой врач, никто вас автоматически не отключит, дабы вам было приятно…Вообщем, все прошло отлично, несмотря на то что я в роддоме провела 10 часов, но все это время я была под присмотром, постоянная помощь, следили чтобы я дышала правильно, и вовсем мне помогали! У меня была операция КС! Все сделали на высшем уровне, хороший шовчик, косметический! Спасибо, Федоровой Т.В.!!!! Сразу после родов, позвали мужа, посмотреть на малыша, 3354, 54 см! Муж счастливый пошел звонить родственникам! Меня в это время увезли в реанимационное отделение! на 2 часа, всех после операций туда кладут, под более пристальное наблюдение! Через два часа в палате меня уже ждал муж и малыш, чувствовала себя хорошо, правда смешно отходила от наркоза (это потом уже на видео смотрела) , малыш спал, медсестрам большое спасибо, во всем меня поддерживали, приходили по первому требованию, я с ними шутила и в ответ получала положительные эмоции, в такие моменты всегда хочется слышать поддержку! Девочки из детской комнаты, всегда привозили малыша кормить, даже удивлена была, когда ночью Никита проснулся, мне привезли его в палату, дали покормить(часа 3 ночи), а в этот момент все время меня ждала медсетсра , чтобы забрать ребенка, помыть и ложить снова спать! Девочки, не этого ли вам надо, в момент, когда вы оправляетесь после тяжелых или даже легких родов! Помыть, одеть памперс , это все у вас будет дома!!! А в роддоме Медгард, отдыхайте, приходите в себя! Кормили меня замечательно, 6 раз в день! Муж и я настолько остались довольны пребыванием в роддоме, что муж у меня на радостях, купил букетов 15, для всего пресонала! Хотя я думаю, букетами не отблагодарить всю человечность! Спасибо вам и низкий поклон!

— Яна · 15.02.12

admin
Администратор
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:22

Re: Роддом Медгард

Сообщение admin » 08 янв 2013, 23:32

Да почитала – такое ощущение, что народу или не с чем сравнивать, или просто ожидают чего-то другого. Мое мение – роды – это работа, которую надо сделать, а врач и акушерка (др. мед персонал) – те люди, которые в этом должны помочь. По головке погладить и поцеловать в макушку меня и муж может, а квалифицированную помощь оказать – вот это к медикам.
Я рожала первую свою девушку в 3-м роддоме, в платной палате лежала (единственной с душем)по договоренности с нач. медом (не рядовым врачом!). Надо мной стояли все (а девочки орали в общей палате – ну пойдите хоть кто-нибудь – хоть бы кто… ну да ладно), муж был со мной на родах. Эмоций много, положительных кот наплакал, напишу очень сдержанно: быстрые роды, порвалась в шейке, т.к. рано прокололи пузырь (а всем без рабора кололи), ребенка толком не приложили к груди, зашили так, что надо исправлять, глазки там у всех деток гноились (Семашко вообще СЭС постоянно закрыть грозится, да не может)… Ощущение как-будто вывернули наизнанку, а заправить забыли… Про мелочи типа еды (вообще не ела – из дома приносили) и т.п. даже писать не буду.2003 год
2007 год – вторая моя доча. Рожала в Медгарде у Анисимовой Альбины Станиславовны. Нормальные условия, рабочие отношения. Если опять без лирики: ребенка на 4 кг!!! родила без единой трещинки несмотря на то, что до этого в ИДК и консультации пугали, что лучше не рожать – порвусь по прежнему месту разрыва (плохо там все зашили таки), неонатолог Резида Наилевна полчаса без преувеличения!!! держала ребенка сбоку (на животе – лед) т.к. та активно сосала, укрыли одеялом, когда бил озноб после родов, принесли горячий сладкий чай и т.п. и т.д.
Я не знаю, как тут пишут, что где-то кто-то сказал, что неквалифицированные врачи – они сдают те же экзамены там же, имеют соотв. квалификацию, Анисимова сама препод с 20-м стажем… просто когда это у нас любили врачи из гос.учреждений врачей из частной медицины?
Сейчас ждем 3-его, вариантов куда идти даже не рассматриваем. Наблюдаюсь и рожать буду в Медгарде. А куда? Пироговка, Семашко, Калинина? Спасибо не хочется, я понимаю, когда нет возможности, да и то какие у кого приоритеты – мне мое здоровье и здоровье малыша важнее многих покупок.Близнецы – нет нормальной реанимации для новорожденных, поэтому до 37 недели и не берут – разворачивают, а здесь есть + 1-ая детская под боком на край переведут…
Короче, думайте сами, решайте сами, но прежде чем решать – соберите ДОСТОВЕРНУЮ информацию – у врачей есть дипломы, квалификации, у мед.учреждения лицензия, есть возможность с врачом поговорить в конце концов. Удачи!

— Н · 31.05.12

admin
Администратор
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:22

Re: Роддом Медгард

Сообщение admin » 08 янв 2013, 23:32

Я рожала в медгарде в 2008 году.Палата стоила около 40000.да Конечно условия супер,что не скажешь о профессионализме врачей.Рожала долго,мучительно.Родила сама сына на 4 кг.3 шва каторые давали о себе знать месяца 2. И загремели в детскую потом на 2 недели.Рожала у Федоровой Т.В(больше к ней не пойду).Скоро пойду за вторым новерное туда.Девочки кто из врачей счас там работает? Цены?

— Юлия · 18.06.12

admin
Администратор
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:22

Re: Роддом Медгард

Сообщение admin » 08 янв 2013, 23:33

Вот наконец-то решила добавить свой отзыв. Родила в марте 2012. Делали кесарево по желанию, это огромный плюс для меня, так как я была готова заплатить сколько угодно, чтоб не рожать самой. Вечром пришла, утром прооперировали. Все очень быстро, совсем не больно, операцию делали под эпидуральной анестезией, ее я выбрала сама, после того как достали ребенка, меня по моей просьбе усыпили и я проспала до конца операции. Конечно было очень страшно, почему-то я все чувствовала, а боли не было, странные ощущения. Зато потом отошла очень быстро, не как если бы делали под местным. Первый день каждые 2 часа по моей просьбе обезболивали, очень болел живот, но не в том месте где шов. Еще в чем преимущество эпидуральной анестезии, это то, что в спину вставлена трубочка и через нее подают все лекарства, и еще через катетер на руке, то есть уколов не делают больше. В общем часов в 5 вечера я уже встала, пошла к ребенку. На следующий день от обезболивания отказалась, и больше уже не болело вообще ничего. Только вставать было тяжело, но терпимо. Выписали на 5 день, уже ходила быстро, смогла надеть каблуки ну в общем вернулась к нормальной жизни, шов вообще не беспокоил. Сделали все очень аккуратно, сейчас шва уже практически не видно, просто тонкая полоска. Кормить меня не кормили 2 дня, потом бульоны, каши которые я не ем, меню послеоперационное. Зато похудела сразу! Единственный недостаток во время операции поцарапали скальпелем голову дочке, мне об этом не сказали, только когда на следующий день я сама увидела, сказали неохотно : “царапнули слегка, ничего страшного”, ничего… а если бы не слегка… Ну ладно, через 2 недели от царапины не осталось и следа. И еще мне не понравилось, что детей одевают в старые, все в пятнах вещи. Даже фотки стыдно показывать, распашонка вся в пятнах, застиранная. За такие деньги могли бы и новые вещи одевать. Ну а так я всем довольна, опрерировала меня врач Малыхина И.П., она мне очень понравилась. В общем второй раз только туда, хотя бы уже знаешь, что ждать. А еще мне понравилось, что в этот роддом можно с нарощенными ногтями, ресницами. Для меня это было важно, не хотелось выглядеть неухоженной мамашкой. Так что выписывалась при полном параде.

— Светлана · 2.08.12

admin
Администратор
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:22

Re: Роддом Медгард

Сообщение admin » 08 янв 2013, 23:33

Я рожала в Медгарде второго ребенка в марте 2012г. у Меликовой А.В.. Все прошло просто замечательно, Меликова А.В. профессиональный врач, очень внимательная,подход индивидуальный, я ей благодарна, все прошло без осложнений, благодаря ей на свет появилась моя дочка!!! Впечатления об этом роддоме остались только хорошие, условия прибывания замечательные, мед.персонал внимательный, всегда ответят на любые вопросы, дадут нужные советы, имеется возможность передать ребенка на время медицинских процедур или просто на ночь в детскую комнату, а также возможность вызова персонала в любое время суток, кроме того, осмотр ребенка происходит совместно с мамами, где научат как правильно осуществлять гигиену ребенку, ответят на множество вопросов! Я рада, что у нас все- таки стали появляться такие роддома как Медгард,где имеются комфортные условия (лично для меня это очень важно), а также человеческое отношение мед.персонала к себе, я считаю, что это очень важно как до так и после родовый период для мамы и ребенка!!!!! Советую всем, только в Медгард!!!

— Оксана · 12.10.12

admin
Администратор
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:22

Re: Роддом Медгард

Сообщение admin » 08 янв 2013, 23:33

Читаю большинство сообщений и думаю, что есть, видимо, другой медгард.
Я сама рожала в медгарде у Анисимовой А.С. в июне 2008г. Называть ее жестокой и бесчеловечной я бы совсем не стала, просто она очень четкий человек, дает строгие рекомендации. Я приехала рожать к ней на 35 неделе (это преждевременные роды). она могла бы сделать мне кесарево и не заморачиваться. Но она настояла на том, что мы подождем до последнего и постараемся родить самостоятельно. Так все и произошло. От родов остались только положительные воспоминания. С ребенком тоже все в порядке. После родов наблюдалась у нее, тоже всем довольна. Сейчас жду второго ребенка, рожать пойду только к ней. И вряд ли бы врач получила бы ученую степень, если бы была такой, как о ней пишут.

admin
Администратор
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:22

Re: Роддом Медгард

Сообщение admin » 08 янв 2013, 23:44

Уважаемые пользователи!

За три года работы сайта у нас скопилось множество отзывов о роддомах Самары. Они размещены на странице http://www.maminasamara.ru/category/01-roddoma-samary/
Но, кроме сообщения своих личных впечатлений от роддомов, посетители часто пытаются задавать в отзывах вопросы о том, как связаться с каким-либо врачом, сколько стоят различные услуги и просто пытаются общаться на различные темы. Поскольку формат отзывов не предназначен для общения, мы перенесли все полученные отзывы в Форум, чтобы вы смогли здесь обсуждать любые вопросы по родам в Самаре, делиться информацией о врачах и услугах. Удачи!

admin
Администратор
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:22

Re: Роддом Медгард

Сообщение admin » 10 янв 2013, 09:39

Мы родились в ноябре 2010 года.
Итак, начну по порядку! Выбирала очень долго врача, а затем и роддом..Поисками, чтением и выслушиванием живых отзывов начала заниматься с 20й недели.. Искала именно врача, а уж потом и роддом, где этот врач.. Собрав всё в голове- врач появился- Угрехелидзе Марина Джамаловна. Раньше работала в Семашко, теперь в Медгарде. Поэтому роддом появился сам, плюс живу в 5ти минутах от Медгарда. Пришла на знакомство с врачом. Мною занималась менеджер Лия. Очень профессиональная, отзывчивая девушка. Звонила, напоминала, рассказывала и ни капли навязывания. Итак, с врачом я познакомилась- и все знания о ней по рассказам друзей и отзывам- совпали с явью! Не зная еще какой она доктор- человеком мне показалась очень хорошим! Но именно к ней рожать было много много девушек, чтобы попасть именно к ней, нужно было заранее записаться! Что я и сделала!
Встав на 36й недели на учет, из-за некоторых осложнений- решено было- плановое кесарево. Накануне операции меня положили в больницу, настроение было не особо хорошим, было немного страшно! Но спасали слова- что у меня будет врач с «золотыми» руками! Начался обход врачей, принимающих роды, анестезиолога. Сидели со мной каждый минут по 20-25, рассказывали всё во всех подробностях, отвечали на мои повторяющиеся глупые вопросы с железным терпением. По поводу анестезии – врач рассказал два вида наркоза- общий и спинальный. Задавал мне кучу вопросов, и в конце выразил своё мнение относительно какой наркоз можно лично мне. Но я сама уже задолго выбрала укол в спину, чтобы всё видеть и слышать! Приходила медсестра, сделала мне все процедуры, посидела со мной, рассказала что-то веселое, пожелала спокойной ночи. Такое отношение человека со стороны было очень приятным, т.к. лежать одной было очень страшно!
Утром меня разбудили, начали делать все процедуры и надо сказать, что лично мне самой пришлось только после клизмы в туалет сходить- всё остальное делали за меня врачи и медсестры. В операционной одели, одна медсестра подошла и сказала, что мой сотовый у нее в кармане, и что после операции сразу же даст его мне, мне этот жест очень понравился, все люди, находящиеся со мной рядом как будто были мне кем-то из близких, такое внимание мне оказывали, разговаривали, шутили со мной, подбадривали!
Укол мне делал зав.реанимацией Поповкин Владимир Александрович. Боже! Это мужчина, врач, Человек с большой буквы! Он всегда был рядом, тааак помогал мне, словно я была его дочь! Хочу сказать, что сам укол- небольное событие, просто состояние как будто находишься между жизнью и чем-то непонятным- трудно дышать немного, разговаривать тяжело, и вообще просто страшно! Поэтому в такой момент очень важна поддержка простого человека!
Операция шла минут 30, мне показали мою малышку, позвали мужа её показать, и начали заниматься «швом». Как всё закончилось, врачи спросили про состояние, пожелали скорейшей поправки! 3 часа нужно было лежать в реанимации , отходить после укола. И здесь нельзя ни сказать о персонале реанимации.. Женщины- словно святые, каждую минуту спрашивали как я, подходили опять же разговаривали, поправляли одеяло и т.д. Мне опять показалось, что рядом кто-то близкий, потому что отношение ко мне было, словно я чья-то дочка!
Затем меня забрали в роддом, в мою палату! Сразу скажу про комфорт, от которого многие отказываются, выбирая обычные роддома… Когда и так состояние « не сахар», когда тяжело физически и морально- то хорошая обстановка вокруг только помогает скорее поправится! Чувствуешь себя человеком на чистой кровати, с великолепным питанием, и с ежедневно чистыми полотенцами! Пока лежала там, мне показалось, что я в отеле нахожусь!
Первые сутки были очень тяжелыми, т.к. когда наркоз ушел полностью, живот болел «адски».. И тут пришла дежурная медсестра Елена Васильевна ( к сожалению, не запомнила точно фамилию)! Дай Бог здоровья и всего самого наилучшего этой чудо-женщине! Она не то, чтобы помогала мне- она была моим ангелом-хранителем! Когда моя мама увидела её помощь, то была в шоке, потому что не каждый человек вот так отважно будет проявлять заботу и внимание чужому! А нас рожениц на этаже было, кажется, одиннадцать! И каждая по нескольку раз звонила в звонок и вызывала медсестер!
Далее про детскую комнату и неонатологов! Ни об одном враче или детской медсестре ничего плохого сказать не могу! Все заботились, ежедневно приходили с докладом о состоянии ребенка, терпеливо отвечали на мои вопросы! Особенно помогали ночью, когда ты-молодая мамочка еще не до конца можешь понять почему малыш плачет, и идешь за помощью в детскую комнату, там не только помогали моему малышу, но и рассказывали всё мне во всех подробностях! Причем, не скажу, что это делали только на моих глазах так, иногда случалось- заглянешь в открытую детскую дверь и наблюдаешь- что же там делают с твоим ребенком- и чего-то плохого я не заметила!
Каждый день приходила акушер-гинеколог- смотрела моё состояние. Среди многих –очень запомнилась уникальная Зиновьева Лада Владимировна! Спасибо ей!
В целом и вообще- я полностью в восторге от этого роддома! Абсолютно никто не навязывал чего-то купить или сделать какую-то доп.процедуру, чтобы получить с меня денег! Я получила много новых знаний про ребенка и своё здоровье в целом! Надарили кучу подарков для малышки!
Хочу заметить, что я очень эмоциональный человек! Переживала всё очень болезненно для души, боялась наркоза, операции, первого кормления и т.д. Но благодаря персоналу роддома Медгард – я сейчас с уверенностью могу сказать, что второго ребенка я пошла бы рожать только туда!
Огромнейшее спасибо всему персоналу роддома за меня и мою дочку!!!!!!! От меня- только искренние и лучшие пожелания!!!!!


Вернуться в «Роддома Самары»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость