Мифы о герпесе

Аватара пользователя
MamaTima
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23 май 2013, 17:06

Мифы о герпесе

Сообщение MamaTima » 21 апр 2014, 23:27

Очень часто сталкиваюсь с тем, что многие из нас герпес считают простой простудой на губе и не считают, что герпес повод для беспокойства( К сожалению это не так, герпес очень коварен и относится не серьезно к нему не стоит. Для начала, нужно понимать, что герпес не просто простуда, а вирус, который конечно живет практически у каждого человека, но живет тихо до поры до времени, пока обстоятельства не повернуться так, что он проявит себя. Причем герпес на губе еще пол беду, куда хуже генитальный герпес( Поэтому мне врач всегда говорит, что даже простуду на губе нужно правильно лечить, я обычно начинаю атаку герпеса до его появления, потому что всегда ощущаю предгерпесное состояние и сразу же мажу это место гелем Виферон, кроме того, что бы снизить вероятность заработать герпес, не забываю о витаминах, особенно весной, когда организм истощен и ослаблен после длительной зимы. Очень важно понимать, что герпес не просто простуда, в статье ниже как раз развенчивают мифы о герпесе:
То, что у нас принято называть «простудой на губах» наблюдалось еще много веков назад, есть упоминания об этом недуге еще в писаниях, датированных 484 до н. э. Так, проявления герпеса были описаны историком Геродотом, он то и дал этому вирусу название «герпес», которое происходит от греческого слова herpein – ползать. Такое название вирус заслужил за способность сыпи расползаться во все стороны в короткие сроки. Но несмотря на то, что поведение и лечение вируса уже достаточно изучено, вокруг него образовалось несколько мифов, которые мы сейчас и развенчаем.

Миф первый: Герпес не заразен.

Есть довольно распространенное заблуждение о том, что простуда на губах не заразна и не требует соблюдения некоторых правил гигиены. На самом деле вирус легко передается воздушно-капельным и контактным путем. Часто заражение происходит при пользовании общей посудой, косметикой, полотенцами, поэтому если регулярно мыть руки и пользоваться только личными бытовыми предметами и средствами гигиены, можно значительно снизить риск заражения инфекцией.

Миф второй: Герпес –это всего лишь признак простудного заболевания.

На самом деле, простудным заболеванием ослабляется иммунная система и это позволяет вирусу герпеса без помех проявить себя. Но тем не менее, простуда протекает сама по себе, а герпес развивается самостоятельно просто на ее фоне.

Миф третий: Если сыпи на губах нет – значит, нет и вируса.

Это ошибочное мнение, но, к сожалению, это не так. С вирусом герпеса встречалось более 90% населения, при чем заражение происходит чаще в детском возрасте. Но силами иммунитета активность инфекции сдерживается и проявляется он далеко не у всех и не всегда.

Миф четвертый: Герпес на губах появляется от сквозняков

Часто родители объясняют появление простуды на губах тем, что малыша «продуло». Но ни один сквозняк или ветер сами по себе не могут вызывать проявление активности вирусной инфекции. Даже если ребенок пребывал на сквозняке или холоде, провоцирующим фактором послужило переохлаждение. Но спровоцировать появление инфекции могут и другие факторы:

1) Прямые солнечные лучи могут вызвать обострение герпеса. Потому на летнем отдыхе на побережье часто герпес становится непрошенным гостем.

2) Перегрев тоже может «разбудить вирус», особенно часто такое случается после посещения бани, где выражен еще и сильный контраст температур.

3) Стрессы и неблагоприятная психоэмоциональная обстановка – это сильный удар по иммунитету. Если эти условия сохраняются длительно, то организм будет не в силах противостоять инфекциям, в том числе и проявлению герпеса.

4) Эпидемии ОРВИ, гриппа, частые рецидивы хронических заболеваний также приводят к снижению защиты организма и открывают путь герпесу.

5) Недосып и переутомление тоже «бьют» по иммунитету.

6) Авитаминоз и несбалансированное питание также не способствуют правильной работе иммунитета, поэтому и они могут стать провоцирующим фактором.

Миф пятый: Герпес – обычная болячка, поражающая только кожу.

Герпес обитает в нервной ткани у человека, поэтому высыпания могут появиться абсолютно на любом органе. Бывает, что вирус поражает внутренние органы, слизистую глаз, гортани, а также оболочки головного мозга. При тяжелых поражениях герпесом могут развиться серьезные последствия.

Миф шестой: Вылечить герпес можно, прижигая спиртом, настойками, зеленкой или йодом.

Ни спирт, ни другие антисептики на вирус герпеса никак не влияют, это помогает лишь снять неприятный зуд, а также препятствует присоединение бактериальной инфекции к воспалительному процессу. Но если чрезмерно увлечься прижиганием, то легко можно вызвать ожог. На самом деле победить вирус герпеса можно средствами на основе ацикловира, интерферона и тд, они губительно действуют на вирусную клетку, не вредя коже и слизистым.

Возможно, это не все мифы и заблуждения о герпесе, ведь часто люди делают неверные выводы из наблюдений и прочтенной информации. Чтобы не стать жертвой таких мифов, стоит обсуждать все возникающие вопросы с доктором, он объяснит и расскажет, чему стоит верить, а чему нет.
источник: http://www.mamenadoznat.ru/herpesmif/

Nataly
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 18:16

Re: Мифы о герпесе

Сообщение Nataly » 04 ноя 2014, 21:03

После курса виферона взрослого, а позднее иммунорикса герпесом болеть стала мало.
Но иногда даже высыпаний нет, а болит как невралгия в районе лимфоузлов - там я уж знаю, что это герпес проснулся и сразу пью ацикловир и берегусь от переохлажения...
Вообще да, эта зараза если уж поселилась, то всё, навсегда... считай себя инвалидом в какой-то степени, т.к. в ледяную воду уж не полезешь
А я когда была беременная от упадка иммунитета у меня вся спина покрылась герпесом последи лета, болело жутко
Хоть и нельзя было, но я выпила ацикловир, иначе боль жуткая была... невралгия всего тела, особенно спина болела, голова, даже уши...
Рано или поздно у каждой женщины возникает подозрение, что она, возможно, беременна

AAnzhela
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 00:35

Re: Мифы о герпесе

Сообщение AAnzhela » 17 май 2016, 01:15

мне еще как, так сказать "профилактика" помогает крем-барьер от http://www.ru.laroche-posay.ua- предоьвращает тресканье, заиды, а с ними и инфекции, из-за которых герпес тоже может вылезти !


Вернуться в «Здоровье и красота»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость