Про летний отдых в Турции

Обсуждаем возможности заграничного отдыха с детками и не только
Nataly
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 18:16

Про летний отдых в Турции

Сообщение Nataly » 11 ноя 2014, 08:32

Ездили в составе 3-х человек 3 августа подряд - 3 года.
Первый год ребенку было неполных 5 лет, потом неполных 6 и в этом гожу неполных 7 лет.

Первый раз поехали недорого да еще и с малышом - в Сиде, отдель Club Nena
Отель неплохой, но заход в море мелкая галька - пришлось купить коралловые тапки - только в последний день догадались пойти на пляж соседнего отеля - там был песок.
Тут неск.лет назад тоже был песок, но после строительства пирса, его смыло... Пирс кстати только мешал - вид загораживал.
Из-за того, что отель считается детским - там крутая анимация, и недорогим - в разгар сезона на троих 120т.р. - там было очень много детей и ООООчень много турков.
В результате у нас энтеровирус - 2 дня выкинуто из отдыха напрочь - темп 40гр, нас хотели увезти на скорой под капельницы, но мы отказались и спаслись смектой и энтерофурилом - незаменимые лекарства для детей на отдыхе...
Ездили на экскурсию на пиратской яхте - рановато, наш был тогда еще слишком мал - устал и капризничал, смысла ЖдекаВоробья вообще не понял, из конкурсов жестоким образом вылетал сразу.
Еще были в Дельфинарии - полная фигня, вообще не стоит ни денег, ни мучений, и вообще ничего не стоит - это вам не ЛороПарк на Тенерифе :D

В целом отдых понравился - в отеле жили котята, гуси и ежики - ежики охотились на котят :)
Питание не очень было, либо ребенок был опять де слишком мал.
До отеля нас везли 3,5 часа :shock:
Огромным плюсом были батуты платные и бесплатные за территорией отеля, променад, магазины прям ооочень близко - было куда пройтись пока ребенок спит и вместе с ним тоже - там в 3-х минутах ходьбы супермаркет с йогуртами, чипсами, а в самом молле даже каток! На променад нам нравилось ходить выбирать там полотенца - купили очень хорошие, до сих пор пользуюсь, а они мягкие и пушистые. Хоть и тяжело довольно было их тащить.
Кстати тут были самые классные горки в отельном аквапарке.

На след.год поехали в Анталию в анталийский отель ТопКапиПалас - от аэропорта 20 мин.езды, но из отеля выйти некуда, разве что пойти полюбоваться на вход-въезд в МарданПалас - роскошный конечно.
В тот год были умнее и покупали билеты по раннему бронированию - так же на троих 120т.р. вышло, но отель конечно совсем другого уровня. - Территория объединенная с отелем Кремлин Палас - были там 2 раза - прикольно показать ребенку (именно малышу) копию московского кремля. Сходить в ресторан в "Спасской башне"...
Сам наш отель ну очень красивый! Всё в стиле великолепного века - даже рестораны. Шикарная растительность - это был самый зеленый отель ИЗ ВСЕХ, где я когда-либо была.
Море-песок, но тоже был пирс.
В тот раз без инцидентов, но из-за огромного количества мороженого и ветра на горках спасались эргофероном - помогло.
Были в дельфинарии уже в Анталийском - точно такое мнение как про дельфинарий в Сиде. Один в один.
В Аквариуме сына больше всего впечатлил водолаз, который чистил аквариумы :D но и рыбки ничего себе так, но можно и обойтись. На тех же канарах или в Сингапуре намного круче - отличие как между ладой калиной и мерседесом любым :D
В анимации как и в Нэне участие не принимали ни в какую. Еда была вкусная. Ребенок голодным не был. Рядом не было никаких супермаркетов, но они и не требовались.
Выезжали пару раз в саму Анталию в большой магазин - там был шикарный Вайкики - это то самое место, куда действиетльно стоит попасть будучи в Турции, поскольку марка местная и магазин это для ме стных, то цены там более чем приятные. Один раз так же поехали на автобусе, но вышли на полпути - около магазинчиков - чудом купила себе там офигенную кожаную куртку из нежнейшей кожи модного фасона всего за 15т.р. Надо мной из Самары сначала посмеялись, что у нас за те же деньги можно купить - ни фига. Такую даже и не найти, а уж если надешь, то стоить будет от 30т.р. В тот год купили много домашнего текстиля - магазинчики там классные и недорогие оказались.
Про отель пишу мало, потому что нас там абсолютно всё устраивало, и жили мы супер удачно. В общем отдых удался на славу и на след год собирались сюда же, но из-за пляски курса валют раннее бронирование было отменено туроператорами и этот отель стоил уже около 165т.р., как впрочем и Нэна почему-то - это 3,5 часа туду ехать-то! Да еще и покрывала рваные на кроватях...
А тут еще и вдоль моря однажды гуляли - 6 часов в обе стороны! Причем назад бежали, т.к. идти было прохладно - песок холодный у воды, а по сухому идти тяжеловато. Везде песок и чистый пляжи - очень красиво! И даже видели крабика большого - размером с детскую ладонь!

В общем по настоятельному совету сослуживицы поехали в Сиде опять, но поближе в отель БарутХимера.
Вот это был идеальный отдых. Еда умопомрачительно вкусная, просто идеальная, сын вот теперь дома плохо ест, хочет еду как там.
Шеф-повар там - просто гений - как можно приготовить парную цветную капусту, что дети её просили?! ВСЕ! Про остальное и нет смысла говорить - еда замечательная во всех отношениях и разнообразная на целую неделю.
Представления каждый день по вечерам шикарные. Прогулочная дорога до самого исторического центра Сиде (3км) вдоль моря 0 идешь, а море плещется у пляжа, вдоль которого дорожка. А в песке вылупляются черепашки и спешат в море - мы 2 раза помогали малышам найти правильное направление. В магазины самого жилого Сиде ездили на такси - за 10долл туда и обратно втроем :) Тоже были там в вайкики.
За отелем было куда выйти купить сувенирчики, но вдоль дороги к историческому центру вдоль моря было ходить приятнее. Хоть и не так часто удалось ходить - было очень жарко - в этот раз мы ехали раньше всего, не затрагивая сентябрь, т.к. в школу надо было ведь к 1 сент вернуться и акклиматизироваться... В общем по вечерам особо не погулять было - жарко даже вдоль моря. А представления были жутко интересными.
Кстати детская анимация была неплохая, но не такая крутая как в предыдущих отелях. НО - в первый же день Ани подошла к сыну и познакомилась с ним, пригласила в мини клуб, рассказала про мини-диско. И вот тут у нас еще вером прибавилось занятие - ребенок так напрыгивался на мини-диско, что никакой променад ему был не нужен - шли в номер и валились спать без всяких сказок :)

Короче, это был сааамый удачный отдых. И даже таких денег жалко - 185т.р. на троих.
А какое там море! Просто шик! Вечером было жарко, а ведь день можно было сидеть в море - по 2 часа не вылезали - там мелко - глубже 150см мест нет практически, и мы не уставали плавать. А водичка такая ласковая!
И еще огромный плюс отеля - его величина - он был совсем небольшой, от этого не было слишком много народа. И это огромный ПЛЮС! В след раз буду выбирать только маленькие отельчики!

Много уже написала. Если есть вопросы - спрашивайте.
Но самый главный вывод - с ребенком не стоит экономить на отдыхе и со слишком мелким надо выбирать отель особенно тщательно.
Рано или поздно у каждой женщины возникает подозрение, что она, возможно, беременна

Аватара пользователя
Ингибора
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 00:13

Re: Про летний отдых в Турции

Сообщение Ингибора » 20 авг 2015, 00:18

Как здорово расписали! прочитала... дух захватилоо...
хочу фоток!
ах, Турция.. я была только в Бодруме..
тоже очеень понравилось..
жаль в этом году Турция подорожала на 50% не получилось поехать..


Вернуться в «Путешествия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость