На главную
О проектеКонтакты
ФорумДоска объявлений

На главнуюКарта сайтаНаписать письмоФотоальбом
Главная » Все о беременности » Здоровье и жизнь с «животиком»

Как часто появляются близнецы

Частота рождения двойняшек зависит от типа их развития. Однояйцевые близнецы встречаются примерно в одном случае из 250. Их появление не определяется ни возрастом, ни расой, ни наследственностью, ни количеством беременностей или принимаемыми от бесплодия лекарствами.
Появление двуяйцевых близнецов зависит от расы и наследственности, возраста матери, числа предыдущих беременностей и употребления препаратов от бесплодия.
Частота появления многоплодной беременности - один случай из 100.
Наследственность тоже играет немалую роль в появлении близнецов. Материнская линия имеет большее значение, чем отцовская. Если женщина является одной из близнецов, у нее один шанс из 58 родить двойню. Если же в паре мужчина имеет брата или сестру-близнеца, то шанс появления в такой паре двойни - один из 126. На появление двуяйцевых близнецов влияют и такие факторы, как возраст матери и количество предыдущих родов. Чем старше будущая мать или чем больше у нее раньше было беременностей, тем вероятнее появление двойни.
Возможно, двойни появлялись бы чаще, чем мы наблюдаем это сейчас. На ультразвуковом обследовании на ранней стадии беременности часто обнаруживаются два мешочка. Позже ультразвук показывает только один мешочек, то есть одна беременность исчезает в то время, как другая продолжает расти и развиваться. Поэтому некоторые врачи убеждены, что ультразвук не стоит делать в первые 8-10 недель беременности. Родители, узнавшие на этом сроке о двойне, позже могут расстроиться, что один из их детей не родился.
Тройня рождается в одном случае из 8 тысяч. Многие врачи могут так и не столкнуться с подобным случаем за свою практику.

Опубликовано: 14 Февраль 2010

Комментарии

 

Смотрите также:

Питание во время беременности
Тонус матки во время беременности
Какие анализы нужно сдавать и когда?
Нормы анализов, которые Вам необходимо сдавать во время беременности
Кофе во время беременности
Запор и геморрой во время беременности
Замершая беременность. Домашняя диагностика
Хочется пива и чипсов? О чем это говорит?
Специальные упражнения для разворота ребенка
Третье УЗИ
Стрептококк группы В у беременных
Предлежание плаценты
Биофизический тест
Отслойка плаценты
Респираторный дистресс-синдром новорожденного
Cхватки Брекстона Хикса.
Обычные страхи беременных
Что такое «Бета Гемолитический Стрептококк» ?
Что такое преэклампсия
Плацента

Администрация сайта не несет ответственности за содержание (и орфографию!) сообщений, публикуемых на доске объявлений, в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Использование материалов сайта разрешается всем желающим. Все равно не запретишь. Если чувствуете при этом непреодолимую потребность быть порядочным человеком, поставьте на нас ссылочку.