На главную
О проектеКонтакты
ФорумДоска объявлений

На главнуюКарта сайтаНаписать письмоФотоальбом

ПОИСК ПО САЙТУ


Главная » Все о беременности » Здоровье и жизнь с «животиком»

Обычные страхи беременных

Я не смогу выдержать боль
Каждая пятая будущая мамочка ставит этот страх на первое место в рейтинге страхов третьего триместра. Многие женщины заранее настроены на применение обезболивания в родах, другие – настроены на рождение без медикаментов. Они настроены на принятие боли и учатся способам ее облегчения. При правильной подготовке и помощи, женщины ощущают глубокое удовлетворение и воодушевление от естественных родов.

Без эпизиотомии я порвусь
Эпизиотоми́я — хирургическое рассечение промежности женщины во избежание произвольных разрывов и родовых черепно-мозговых травм ребенка во время сложных родов (обычно в случаях, когда размер головки плода значительно превышает размер входа влагалища).

Эпизиотомия целесообразна потому, что хирургический разрез оставляет менее заметные шрамы по сравнению с разрывами, заживает быстрее и вызывает меньшую кровопотерю.

В свое время практический стандартная, сейчас эпизиотомия за рубежом становится не столь частой и применяемой только по показаниям процедурой. При выборе врача, который будет у тебя принимать роды, задай и вопрос по тому, как часто и по каким показаниям он делает эпизиотомию и что может посоветовать тебе, чтобы избежать этой процедуры, также как и разрывов. Ты можешь готовиться делая массаж промежности, который следует начать делать за 5 недель до родов.

Я схожу побольшому во время родов
70% женщин боятся, что могут испражниться в течение родов, 39% действительно сделали ЭТО и лишь 22% этот факт смутил. Возможно, сейчас тебе верится в это с трудом, но во время родов это абсолютно никого не смутит и все будет убрано еще до того как ты сообразишь что произошло :))

Мне станут делать ненужные медицинские процедуры и стимуляции
Лучший способ справится с этим страхом – честный разговор с тем, кто будет принимать твои роды. Найди врача и медицинскую сестру, которым ты действительно доверяешь и знаешь, что они приложат все свои силы душевные и физические в день твоих родов.

Мне будет необходимо кесарево сечение
В наши дни довольно большой процент родов оканчивается кесаревым сечением, а потому подобный страх оправдан. Особенно болезненно переносится кесарево сечение теми, кто был 100% настроен на естественные роды. Многие мамы чувствуют себя обманутыми, виноватыми и несправившимися со своей задачей, особенно если они посещали курсы и мечтали об «идеальных родах» или не уверенны в том, что была необходимость во вмешательстве. Но в конце концов, будь то естественные роды или кесарево сечение, главное – твоя долгожданная встреча с главным человеком в твоей жизни. Постарайся не идиализировать свои роды и быть готовой к возможным неожиданностям.

Меня не успеют доставить в роддом
Стремительные роды довольно редки. Особенно при первой беременности. Но если эта мысль не покидает тебя, изучи советы по поведению в стремительных родах.

Следует ли сохранить пуповинную кровь на будущее ?
По мере исследования стволовых клеток, появляется всё больше публикаций о ценности их для лечения многих заболеваний крови и рака крови. Очень часто рекомендуют использование пуповинной крови из за наличия большого количества стволовых клеток в ней. Большинство врачей являются сторонниками создания банков стволовых клеток из пуповинной крови, но, к примеру, в США многие специалисты не рекомендуют обращаться для сохранения пуповинной крови в Частный Банк Крови, так как это очень дорогая услуга.

Показания к использованию сохраненных таким образом клеток пока сильно коммерциализированы. Отсюда и разные цифры в нуждающихся в такой крови у разных исследователей. Предполагают, что в лечении стволовыми клетками нуждаются от 1:1000 до 1:200’000 детей до 18 лет. Шансов, что вашему ребенку понадобятся стволовые клетки – ничтожны. И не испытывайте угрызений совести, когда Коммерческий Банк Крови предлагает Вам «инвестировать в здоровье Вашего ребенка», а вы не можете себе этого позволить.

Опубликовано: 11 Февраль 2010

Комментарии

 

Смотрите также:

Питание во время беременности
Тонус матки во время беременности
Какие анализы нужно сдавать и когда?
Нормы анализов, которые Вам необходимо сдавать во время беременности
Кофе во время беременности
Запор и геморрой во время беременности
Замершая беременность. Домашняя диагностика
Хочется пива и чипсов? О чем это говорит?
Специальные упражнения для разворота ребенка
Третье УЗИ
Стрептококк группы В у беременных
Предлежание плаценты
Биофизический тест
Отслойка плаценты
Как часто появляются близнецы
Респираторный дистресс-синдром новорожденного
Cхватки Брекстона Хикса.
Что такое «Бета Гемолитический Стрептококк» ?
Что такое преэклампсия
Плацента

Администрация сайта не несет ответственности за содержание (и орфографию!) сообщений, публикуемых на доске объявлений, в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Использование материалов сайта разрешается всем желающим. Все равно не запретишь. Если чувствуете при этом непреодолимую потребность быть порядочным человеком, поставьте на нас ссылочку.